DÍA 1 – JUEVES 05 DE SETIEMBRE 2019 |
|
08:00 |
Registro |
08:40 |
Palabras de Bienvenida |
MÓDULO 1: COMPETITIVIDAD DE LA CADENA DE MARACUYÁ |
|
09:00 |
Problemática y Perspectiva de la Cadena de Maracuyá en Perú |
09:20 |
Experiencia y perspectiva desde el productor |
09:30 |
Desarrollo e Innovación Agraria: Modelo Maracuyá |
09:50 |
Inocuidad agroalimentaria como herramienta de competitividad |
10:10 |
Cadena Productiva de Maracuyá en Colombia |
10:40 |
Preguntas y comentarios |
10:50 |
Pausa café |
MÓDULO 2: RECURSOS GENÉTICOS |
|
11:20 |
Mejoramiento Genético de Maracuyá: Estrategias de Investigación, Retos y Perspectivas. |
12:00 |
Innovaciones Tecnológicas en la Propagación de Material Vegetal y Conservación de Planta Madres de Especies de Pasifloras en Colombia y Brasil. |
12:30 |
Conservación de Material Genético de Passifloras en Perú |
12:50 |
Reglamentación y Gestión de viveros |
13:10 |
Preguntas y comentarios |
13:10 |
Charla Técnica 1 |
13:30 |
Almuerzo libre |
MÓDULO 3: CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES |
|
15:00 |
Aspecto fitosanitarios de Producción de Maracuyá en Brasil |
15:45 |
El Control Biológico como Estrategia de Manejo de “Insectos Plaga” que afectan el Cultivo de Maracuyá en Colombia y Perú. Ing. Jades Jiménez – Biológicos Perkins Colombia |
16:15 |
Principales Enfermedades que Afectan el Cultivo de Maracuyá en Perú y Estrategias de Manejo Productivo con Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) |
16:45 |
Preguntas y comentarios |
17:00 |
Charla Técnica 2 |
17:30 |
Cóctel de Bienvenida |
DÍA 2 – VIERNES 06 DE SETIEMBRE 2019 |
|
08:30 |
Registro |
MÓDULO 4: MANEJO AGRONÓMICO |
|
09:00 |
Tecnologías de Producción en Brasil: Suelos, Nutrición, Podas, Riego y Polinización |
09:40 |
Manejo Agroecológico en Plantaciones de Maracuyá en Cuba |
10:20 |
Manejo Agronómico de Maracuyá en el Perú – 20 años de historia |
10:30 |
Charla Técnica 4 |
11:00 |
Pausa café |
11:30 |
Manejo Agronómico y costos de producción convencional de Maracuyá en el Perú |
11:50 |
Producción y costos de Maracuyá con técnicas de agricultura orgánica en el Perú |
12:10 |
Preguntas y comentarios |
12:30 |
Charla Técnica 5 |
13:00 |
Almuerzo libre |
MÓDULO 5: AGROINDUSTRIA Y PERSPECTIVA COMERCIAL |
|
Moderador: |
|
15:00 |
Perspectiva del Mercado Internacional |
15:30 |
Desarrollo agroindustrial del maracuyá en Brasil – Experiencias de la Red Passitec |
16:10 |
Oportunidades Comerciales de Maracuyá |
16:30 |
Charla Técnica 6 |
16:50 |
PANEL: Retos de la Cadena Productiva de Maracuyá en el Perú |
17:20 |
Palabras de Cierre |
*por confirmar |
|